четверг, 22 сентября 2016 г.

Пожарная безопасность: понижение административной нагрузки на бизнес

МЧС Российской Федерации создало закон, который смягчает ответственность за нарушение притязаний пожарной безопасности, и вдобавок включает университет независимой оценки пожарного риска.

Распоряжением  Руководства РФ от от 17 сентября 2016 года №1960-р в гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам пожарной безопасности".


Проект нацелен на продвижение университета независимой оценки пожарного риска, и вдобавок решение проблем по осуществлению федерального пожарного надзора.


Смягчение ответственности в сфере пожарной безопасности   



Новый закон изымает из КоАП РФ ряд нарушений притязаний пожарной безопасности, за которые учреждение имели возможность наказать либо приостановить его деятельность.


Так, из статьи 20.4 КоАП (нарушение притязаний пожарной безопасности) исключаются немедленно четыре части - третья, четвертая, пятая и восьмая. Две из них предполагали за повторное нарушение административное приостановление деятельности на период до 90 дней.


В новой редакции данное административное наказание будет использоваться за нарушение притязаний пожарной безопасности, совершенных в условиях особенного противопожарного режима, другими словами при происхождении угрозы жизни либо здоровью людей.


Но избрание такого наказания не относится к компетенции МЧС Российской Федерации, это только полномочия суда. Так, МЧС Российской Федерации больше не сумеет самостоятельно принимать решение о отмене деятельности учреждения-нарушителя.


Независимая оценка пожарного риска  



С целью понижения количества ревизий в отношении юрлиц и бизнесменов, закон включает новую форму ревизии соотношения объектов притязаниям пожарной безопасности - независимую оценку пожарного риска.


Предложенные изменения в закон предоставляют свыше большие возможности аудиторам и специалистам в реализации полномочий в области независимой оценки пожарного риска.


Так, вводится определение аудита пожарной безопасности, установлены притязания к работе специалиста и критерии априори фальшивого заключения аудитора. Вместе с этим за непорядочное исполнение работ в указанной сфере закрепляется ответственность согласно административному законодательству.


Независимая оценка рисков включает следующее:





  • экспресс анализ документов, характеризующих пожарную опасность предмета защиты;
  • пожарно-техническое исследование предмета защиты для получения объективной информации о состоянии пожарной безопасности предмета защиты;
  • обнаружения возможности происхождения и продвижения пожара, его действия на людей и материальные ценности;
  • осуществление нужных изучений, опробований, расчетов и экспертиз;
  • подготовка заключения о соотношении предмета притязаниям пожарной безопасности, или разработка мер по обеспечению исполнения условий, при коих предмет защиты будет отвечать притязаниям пожарной безопасности.





Кто будет реализовать государственный пожарный надзор  



Согласно точки зрения авторов проекта закона, его принятие разрешит:





  • изменить действующую систему контроля;
  • устранить пробелы в юридическом регулировании в области обеспечения пожарной безопасности;
  • разрешит осуществить последующее продвижение университетов негосударственного надзора за исполнением притязаний пожарной безопасности на предметах защиты и местностях.





Согласно с предлагаемыми изменениями, полномочиями по осуществлению федерального пожарного надзора наделяются федеральные органы исполнительной власти, реализующие деятельность на предметах обороны, и вдобавок войска:





  • национальной гвардии РФ,
  • внутренних дел,
  • государственной защиты,
  • внешней разведки,
  • мобилизационной приготовления и мобилизации.





Кроме того предлагается отнести к органам пожарного надзора территориальные и объектовые подразделения федеральной противопожарной службы.


Законом предусматривается, что при осуществлении мероприятий по надзору обязана производиться ревизия соблюдения притязаний пожарной безопасности местностей либо земельных участков. Такие ревизии предлагается проводить с употреблением риск-ориентированных подходов.


Принятие данного проекта законодательного акта нацелено на понижение административных барьеров и нагрузки на бизнес, поскольку изымает множество положений, предполагающих высокие пени. К тому же, в первый раз за распознанные нарушения притязаний пожарной безопасности будет включена такая санкция, как предупреждение.


Руководство РФ одобрило данный закон и отправило его на регистрацию и разбирательство в гос Думу РФ.


 



Просмотрите также полезную заметку по вопросу юрист краснодар. Это может быть весьма интересно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Лебедеву отметили на арифметическую оплошность судов по делу сотни пайщиков


Верховный суд обнародовал новое внепроцессуальное заявление, адресованное Вячеславу Лебедеву. Автором послания выступил парламентарий-коммунист Владимир Родин. Он требует председателя ВС разобраться в условиях дела, в котором суды, согласно его точке зрения, допустили намеренную оплошность при подсчетах.
Ко мне, как участнику Комитета Государственной думы по вопросам собственности, поступило заявление Любкиной Н. А. Она сетует на установление Солнечногорским судом МО ложных условий, преступающих ее собственности , появившихся при реорганизации совхоза "Солнечное" Солнечногорского района (судебное дело № 2-753/2004).

Судебный просчет

Суд руководился тем, что, соответственно п. 31 учредительного договора, размер уставного фонда общества образовывает свыше 37 млн рублей, на которые общество выпустит 59 490 обычных и 14 540 привилегированных акций по 500 рублей всякая (37 015 000 рублей: 74 030 акций = 500 рублей). "Так, суд полагает установленным, что всякий из держателей акций внес свой земельный и имущественный пай в уставный капитал сделанного акционерного предприятия, получив за это безвозмездно количество акций, одинаковое внесенным паям, имущество и земля являются собственностью ЗАО "Солнечное" (раньше АОЗТ "Солнечное")", – отмечается в судебном решении.
Такую причинно-следственную связь суд определил, посчитав, что размеру уставного фонда АОЗТ "Солнечное", образованного при реорганизации совхоза, одинакова сумма цен имущественных и земельных паёв в реестре пайщиков, который продемонстрирован в приложении к распоряжению главы власти Солнечногорского района от августа 1994 года. А из этого суд сделал вывод, что земельные паи вошли в курс акций, полученных в процессе реорганизации совхоза, т. е что паи внесены в уставной капитал общества. Но, пишет Родин, "из продемонстрированных документов следует, что цена уставного фонда общества не включает земельные паи, поскольку сумма цен имущественных и земельных паев одинакова 44 920 431 рублей и на 21% больше, чем 37 015 000 рублей, установленных в судебном решении".
Расчет прилагается: цена всех имущественных паев без земельных паев на момент реорганизации совхоза 36 917 022 рублей, цена всех земельных паев на момент реорганизации совхоза 8 003 409 рублей. В итоге сумма цен имущественных и земельных паев одинакова 44 920 431 рублей.

"Системообразующий характер подлога"

"Устанавливая условие введения паев в уставной капитал общества на базе суммарной стоимости уставного фонда (акций), суд допустил неотёсанную намеренную оплошность, поскольку правила арифметики являются абсолютными к употреблению, и условие несоответствия стоимости уставного фонда сумме цен имущественных и земельных паев заявлялось подателями иска на всех стадиях судопроизводства по данному делу (во всех инстанциях), включая контрольную претензию в ВС", – указывает парламентарий.
Из вышеуказанного условия, положенного самим судом в базу вывода, следует, что земельные паи не вносились в уставной капитал общества. Суд безосновательно не учел, что в уставе общества от 1993 года предполагаются предстоящие деяния "внесут" либо "не внесут паи", и на момент его одобрения паи у определённых граждан совсем отсутствовали, акцентирует Родин. Наряду с этим размер остатка общей долевой собственности (земельных паев) на 1 января 2009 года составлял 1900 га, по данным земельного баланса района за этот срок. Размер остатка земельных паев год через равнялся той же цифре. Такая оценка земельного баланса засвидетельствована рядом судебных актов, например, тремя распоряжениями Арбитражного суда МО от 2006 года.
"Данный случай имеет значительное значение для установления судом искового давностного периода для сотен граждан, получивших земельные паи, в процессе реорганизации совхоза "Солнечное" Солнечногорского района МО ", – указывает Родин. Помимо этого, по-его точке зрения, этот случай обосновывает системный характер подлога судом условий при вынесении решений в Солнечногорском районе и при их ревизии судами следующих судебных инстанций.
Коммунист требует Лебедева осуществить ревизию изложенных в документах условий и в случае их обоснования сказать, какие статьи действующих нормативно правовых актов нужно уточнить либо дополнить, чтобы исключить их двойственное толкование, приводящее к потере личной и гос собственности. И вдобавок принять мероприятия по недопущению извращения в судебных актах норм законодательства, включая нормы процессуального права.

Изучите еще полезный материал в сфере юрист по телефону. Это возможно будет познавательно.

Суд признал несостоятельным банк ПЧРБ

арб суд Москвы по обращению Нацбанка (ЦБ) Российской Федерации признал банкротом Первый чешско-российский банк (ПЧРБ Банк), входивший в топ-150 российских банковских компаний, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Функции конкурсного управляющего возложены на АСВсообщает ИА.
ЦБ Российской Федерации отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ПЧРБ Банка 1 июля. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.
Как отметил регулятор, при неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ Банк неадекватно оценивал принятые риски. Подобающая оценка кредитного риска согласно с притязанием контрольного органа послужила причиной к полной утрата собственных средств (капитала) банка. Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. Оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов столичного банка могут составить в районе 17,4 миллиарда рублей, сказало Агентство по страхованию вкладов.
По степени активов ПЧРБ Банк на 1 июня занимал 126-ое место в банковской системе Российской Федерации.

Читайте еще нужную информацию в сфере юристы спб. Это возможно станет интересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Руководство высвободит контрольные учреждения от 13 избыточных функций


Кабмин собирается отменить 13 дублирующих и избыточных функций надзорно-контрольных органов, отмечается на интернет сайте "Открытого руководства".
Правительственная подкомиссия рассмотрела 82 предложения содружество-предпринимателей и органов исполнительной власти по устранению таких функций в свыше чем 25 сферах. По результатам был приготовлен проект поручений для специализированных учреждений по корректировке подобающих нормативно-юридических актов. Подчёркивается, что работа с бизнесменами по обнаружению избыточных функций не будет прекращена.
Бизнесмены нашли избыточные функции в деятельности Минтранса, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростехнадзора, Минприроды, Минтруда и т. д. Но какую пользу получат бизнесмены и сами учреждения после оптимизации, пока только предстоит оценить. "В текущей экономической ситуации это важный ресурс для оптимизации. Принципиально важно, чтобы эта работа производилась публично", – подчеркнул министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, в кабинете министров желают осуществить оценку практического действия некоторых новых видов регулирования. Заместитель главы Министерства экономики Сава Шипов поведал, что в этом случае речь заходит, например, о контроле за сохранностью дорог и надзор деятельности кредитных кооперативов и букмекерских контор.
Согласно точки зрения Михаила Абызова, предложения по избыточным и дублирующим функциям следует получать от бизнеса на постоянной базе. "В случае если мы будем направлять запросы раз в год, то не получим актуальной информации. Одними рабочими группами тут не обойтись. Необходимо проработать все время действующую систему получения обратной связи от бизнес-ассоциаций. Кроме того нужна онлайн-платформа, быть может, на ресурсе Министерства экономики, где бы это всё планировало", – резюмировал он.

Просмотрите еще интересную информацию на тему юридические. Это вероятно будет небезынтересно.