воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Государственной дума одобрила выдачу больничного в электронном виде


Государственной дума приняла в третьем и окончательном чтении правительственный закон, согласно которому больничные страницы с 1 июля 2017 года возможно будет оформлять и в электронном виде.
Документом предусматривается возможность применять листок нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и с письменного согласия застрахованного лица в форме электронного документа, сформированного в автоматизированной системе обработки данных. Электронный документ должен быть подписан усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации и иметь равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным в соответствии с правилами на бланке.
Минздрав совместно с Минтрудом и Фондом социального страхования найдут порядок формирования электронных больничных. А порядок информационного сотрудничества страховщика, страхователей, медицинских организаций и федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа должен быть утвержден правительством.
В пояснительной записке говорится, что новшество разрешит организациям значительно снизить трудоемкость обработки документов и сократит количество обращений застрахованных лиц, а граждане смогут получать данные о выплатах на Едином портале госуслуг.

Читайте еще интересную статью в сфере профессия юрист. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 14 апреля 2017 г.

Усманов желает судиться с Навальным из-за расследования о недвижимости Медведева


Миллиардер Алишер Усманов, входящий в топ-5 российского список журнала "Форбс", планирует подать судебный иск на основателя Фонда борьбы со взятками Алексея Навального.
Как поведал ТАСС сам основатель USM Holdings, предлогом стали публикации, которые порочат его честь и преимущество. "Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения – клевета. Я продолжительное время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную линии, обвинив меня в совершении правонарушения", – считает Усманов. Согласно его точке зрения, у оппозиционера нет "морального права" предъявлять обвинения, в силу того, что предприниматель ведет свои дела "прозрачно и законно".
Политик уже прокомментировал заявление миллиардера. "О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) информирует, что я "преступник", и он подаст на меня "заявление в органы", – написал он в своём Twitter.
В первых числах Марта ФБК опубликовал расследование о резиденциях премьера Медведева и связанных с ним фондах, которые имели возможность получить до 70 млрд руб. в виде пожертвований. В материале говорилось, что фонд "Соцгоспроект", возглавляемый однокурсником главы Кабмина Ильей Елисеевым, получил в качестве подарка от Усманова земельный надел с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе ценой 5 млрд руб. Отсутствие реакции правительства стало причиной массовых акций протеста. Уже затем Медведев объявил, что расследование сделано по "принципу компота" (см. "Медведев в первый раз прокомментировал расследование ФБК о его недвижимости").

Читайте кроме того интересную заметку по теме онлайн консультация юриста. Это может быть станет весьма интересно.

среда, 5 апреля 2017 г.

При реализации проекта с участием инвестора НДС предъявляется на этапе предоплаты

В рассмотренном примере компания имеет полный набор документов, включая разрешительную документацию, на право строительства на земельном наделе производства по выпуску мебели. В связи с недостатком собственных ресурсов компания привлекла к реализации проекта инвесторов. Для этого планируется заключить с ними контракты инвестирования, предметом которых будет являться привлечение с их стороны финансовых средств. В следствии реализации данных контрактов инвесторы в течение определенного времени после начала выпуска продукции будут получать произведенную мебель. Поэтому у компании появился вопрос: как именно ей следует учитывать НДС – в момент получения финансовых средств от инвесторов либо в момент передачи готовой продукции инвесторам?

Согласно точки зрения специалистов компании ГАРАНТ, организация обязана предъявить НДС при поступлении средств предварительной оплаты будущей поставки товаров (продукции) в адрес организации-инвестора.

Отметим, что реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ признается объектом налогообложения по НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса). Наряду с этим моментом определения налоговой базы по НДС является наиболее ранняя из следующих дат (п. 1 ст. 167 НК РФ):

  • день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
  • день оплаты, частичной оплаты в счет грядущих поставок товаров (исполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
В случае получения налогоплательщиком сумм оплаты, частичной оплаты в счет грядущих поставок товаров (исполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, реализуемых на территории РФ, плательщик налогов обязан предъявить клиенту этих товаров (работ, услуг), имущественных прав сумму налога, исчисленную в порядке, установленном п. 4 ст. 164 НК РФ,другими словами по расчетной ставке 18/118 (абз. 2 п. 1 ст. 168 НК РФ).

Другими словами плательщик налогов при поступлении оплаты, частичной оплаты в счет грядущих поставок товаров на общих основаниях обязан увеличить налоговую базу по НДС на сумму средств предварительной оплаты, или частичной оплаты.

Так, при поступлении средств предварительной оплаты от организации-инвестора организация обязана предъявить будущему клиенту товаров НДС, исчисленный по расчетной ставке.

Соответственно, с момента начала первой отгрузки продукции инвестору исчисленные ранее налогоплательщиком суммы НДС с суммы оплаты, полученной в счет грядущих поставок товаров (работ, услуг), подлежат вычетам (п. 8 ст. 171, п. 6 ст. 172 НК РФ).

Смотрите дополнительно нужный материал по теме юрист краснодар. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 27 марта 2017 г.

Арбитражные управляющие согласовали фундаментальные положения закона о своем статусе

Арбитражные управляющие согласовали основные положения законопроекта о своем статусе, сказали РАПСИ в антикризисной юридической компании "Рыков групп".

Эта компания занимается разработкой законопроекта по заказу Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ).
"Коммисия выбрала более сорока первостепенных мер, внедрение которых повысит эффективность проведения процедур банкротства в России. Как признают специалисты и участники самого арбитражного сообщества, статус арбитражного управляющего в данное время девальвирован. Он не имеет прав и полномочий. Любое его решение могут "затопить" формальными жалобами бессчётные заинтересованные стороны, что ведет к срыву успешного завершения процедуры банкротства", — отметили в компании.
Одна из основных мер, которая будет там прописана — это предоставление гарантий независимости арбитражного управляющего и распространение режима тайны и следственного иммунитета. Также проект предусматривает предоставление арбитражному управляющему соцгарантий как субъекту профессиональной деятельности: обязательного медицинского, пенсионного и социального страхования. Помимо этого, предлагается разработка профстандарта арбитражного управляющего.
В законе предусматривается обязательный переход на упрощенную систему налогообложения при открытии конкурсного производства в отношении должника, прекратившего хозяйственную деятельность. Это, согласно точки зрения компании, ускорит работу управляющего и разрешит ему заниматься более серьёзными делами. "Основная неприятность, которую должен решить новый закон — это возможность дисквалификации арбитражных управляющих по формальным показателям", — считают авторы законопроекта. Глава ОРПАУ Михаил Василега поведал, что "сейчас арбитражного управляющего могут лишить права работать за техническую ошибку, которая не нанесла никакого ущерба, к примеру, опечатку. Авторы закона № 391 планировали этой мерой повысить уровень качества банкротных процедур. На деле легкость применения предоставит шанс стала причиной злоупотреблению кредиторами и уполномоченными органами, другими словами, количество жалоб лишь выросло".
"За 20-летний период арбитражный университет России наконец-то дозрел до того, чтобы сформировать арбитражное управление как полноценную профессию. Имеется надежда, что мы перейдем от саморегулирования, прописанного действующим законодательством, к настоящему авторегулированию. Наш закон призван повысить престижность арбитражного управляющего — чтобы к этой деятельности возвратились специалисты, большая часть которых покинула рынок в последние годы. Конечно, это положительно отразится на эффективности проведения процедур банкротств, от чего выиграет и государство", — комментирует документ управляющий партнер "Рыков групп" Иван Рыков.

Читайте также полезную статью по вопросу юристы украины. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Калеки могут пожаловаться в ОП РФ, в случае если им недоступны нотариальные услуги

Неприятности доступности услуг нотариусов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью обсудили на этой неделе в рамках организованного ОП РФ круглого стола "Нотариат и общество на пути перемен".

Президент Межрегиональной публичной организации ''Центр содействия формированию нотариата'' Валентина Любимова в первую очередь отметила отсутствие у калек гарантированной возможности воспользоваться нотариальными услугами на дому. ''Любой нотариус самостоятельно решает выезжать ему к клиенту либо нет. Имеется даже таковой термин ''невыездной нотариус'', – отметила она. Согласно ее точке зрения, нужно заимствовать интернациональную практику и установить обязательство нотариусов выезжать на дом к любому клиенту в течение трех дней после его обращения за получением нотариальных услуг. Наряду с этим нотариальные действия должны совершаться строго по установленным для всех нотариусов тарифам.
С проблемами при пользовании услугами нотариусов сталкиваются, в частности, глухие и слепоглухие люди. Так, президент РОО ''Объединение переводчиков жестового языка'' Лилия Ионичевская внесла предложение на законодательном уровне закрепить льготы для калек за предоставление нотариусами услуг сурдопереводчика и за выезд нотариуса на дом к калеке.
О правовых последствиях отсутствия к входу здания пандуса для маломобильных групп населения определите из материала "Энциклопедии судебной практики. Жилищный кодекс Российской Федерации"
Еще одной серьёзной проблемой Валентина Любимова считает неготовность самих нотариальных контор к приему людей с инвалидностью. ''В Москве из 691 нотариальной конторы техническими средствами для калек обеспечены лишь в 36 из них'', – поведала она. Елена Туркина, представитель клуба калек «Сергий» Сергиево-Посадского района, подтвердила, что даже в тех нотариальных конторах, где оборудован пандус либо подъемники, часто отсутствует кнопка вызова подъемника либо сотрудника конторы. Помимо этого, специалист подчернула, что многие нотариальные конторы находятся на 2-3 этажах зданий, не приспособленных для доступа маломобильных категорий граждан.
Своим опытом обращения к нотариусам поделилась и директор комплекса социальных жилых домов "Марьино" Наталья Ахрамеева. Так, пробуя привести к нотариусу для заверения завещания в комплекс, где 70% живущих являются пенсионерами – калеками, все 6 нотариусов района Митино отказались выезжать к ним на дом. Практически такой же результат она получила, обзвонив нотариусов других районов СЗАО г. Москвы. ''Так, добрая половина населения нашего комплекса не может получить права удостоверить свое завещание'', – отметила специалист.
К тому же, как отметил Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, от калек жалобы на нотариусов и нотариальные конторы фактически не поступают. ''Нотариат существует для граждан, и в случае если имеется какие-то вопросы, неприятности, жалобы, то имеются законодательством определенный путь их разрешения'', – отметил он.
Отметим, что в правовом поле о нотариате, лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное воздействие либо отказ в совершении нотариального действия, вправе подать об этом жалобу в суд по месту нахождения нотариальной конторы (ст. 49 Баз законодательства РФ о нотариате).
Что касается вопроса выезда нотариусов на дом, Константин Корсик подчернул, что, выезжая, нотариус оставляет без обслуживания контору и тех людей, которые к нему пришли, а выполнять обязанности нотариуса он должен лишь единолично. К тому же, многие нотариусы все же реализовывают выезд на дом, и этот процесс в целом организован. ''В Московской нотариальной палате существует особая программа, созданная совместно с департаментом социальной защиты Московской мэрии, по которому мы согласовываем эти выезды'', – пояснил он.
К тому же, Александра Игнатенко, член правления Федеральной нотариальной палаты, подчернула, что большая часть нотариальных контор за прошедшие пару лет оборудованы техническими средствами для калек, причем за счет собственных средств нотариусов. ''2385 нотариальных контор по стране оборудованы кнопками вызова нотариуса, в случае если человек сам не может встать, 1924 – поручнем и подъемниками, 422 – складными пандусами, лифтом – 356. Это все делается не за счет бюджетных средств, а за счет нотариусов, занимающимися личной практикой'', – добавила она.
К тому же, по предложению председателя Комиссии ОП РФ по публичному контролю, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидии Михеевой калеки смогут через интернет-приемную на сайте ОП РФ оставлять свои обращения и жалобы по поводу качества нотариальных услуг, которые будут рассмотрены совместно с министерством Юстиции России
Советник министра юстиции РФ Мария Мельникова заверила, что министерство накажет недобросовестных нотариусов.

Смотрите также хорошую статью по вопросу право. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 5 января 2017 г.

К аресту Хорошавина привела попытка сместить генерала ФСБ


Официальному аресту экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина предшествовала попытка локальных предпринимателей добиться смещения с должности начальника УФСБ по Сахалинской области генерала Игоря Стручкова. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Со слов источников газеты, родных к расследованию, пару сахалинских предпринимателей во главе с бизнесменом Николаем Краном запланировали посредством взяток добиться перевода генерала Стручкова в иной регион. Это обусловлено тем обстоятельством, что в то время в ФСБ производили расследование дело о нарушениях при выстраивании энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Предприниматели решили в два транша заплатить $1,3 млн и $700 000 представителям из Москвы, которые должны были оказать помощь в переводе Стручкова.
Сместить генерала не удалось, а о замыслах сахалинских бизнесменов стало небеизвестно в центральном аппарате ФСБ. В итоге было возбуждено дело в отношении Крана и его соучастников, позднее Басманный суд взял под стражу их. Бизнесмены поведали о взятках управлению Сахалина, тёкши свидетельства против начальника облгосадминистрации Александра Хорошавина.
Раньше поступила информация, что СКР окончил следствие дела в отношении бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина, заместителя председателя областного руководства Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и местного министра с х Николая Борисова. Им вменяются девять эпизодов мздоимства общей стоимостью в районе 500 млн рублей (ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ) и один эпизод легализации (ст. 174.1 УК РФ).
По мнению следователей, сделанная Хорошавиным ОПГ с 2009 по 2015 год получала от локальных бизнесменов противоправные поощрения за общее покровительство. В качестве главного взяткодателя именуется предприниматель Николай Кран, который как будто бы передал бывшему губернатору $5,6 млн за участие его организаций в строительных работах четвертого энергоблока Сахалинской ТЭЦ. Борисов признал свою вину, остальные отрицают сопричастность к упомянутым правонарушениям.

Посмотрите еще хороший материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это может оказаться весьма интересно.